Ein Muss im Kinderbuchregal

liddy Avatar

Wir lieben das neue tiptoi-Buch „Rolf Zuckowskis Liederwelt“ vom Ravensburger Verlag. Auf jeder Doppelseite gibt es ein Lied aber auch in den Bildern sind Lieder versteckt, sodass wir auf insgesamt 22 Lieder kommen! Die Seiten sind thematisch passend zum Lied illustriert und einfach nur wunderschön und bunt gestaltet. Man sieht in jeder Illustration, wie viel Liebe zum Detail darin steckt. Es gibt so viel zu entdecken, dass nach jeder Seite ein „Wow“ von meinen Kindern kam.

Das Highlight sind natürlich die Kinderlieder, die wir selbst noch aus unserer Kindheit kennen. So sind zum Beispiel „Stups, der kleine Osterhase“, „Sommerkinder“ oder „Wie schön, dass du geboren bist“ dabei. Wir haben jeden Tag einen neuen Ohrwurm und singen alle fleißig mit.

Toll finden wir auch, dass, wenn man auf das Mikrofon neben dem Titel tippt, die Melodie nur instrumental erklingt. Wenn man außerdem auf den Würfel tippt, kann man verschiedene Spiele spielen, zum Beispiel die gesuchte Person suchen oder die versteckten Eier von Stups.

Die Kinder beschäftigen sich sehr gerne und vor allem lange mit dem Buch. Das Buch ist ein absolutes Muss im Kinderbuchregal!