Ein wunderschönes Liederbuch für die ganze Familie
Bei „tiptoi® Liederbücher – Rolf Zuckowskis Liederwelt“ treffen Kindheitserinnerungen auf modernen tiptoi®-Spaß – und diese Kombination ist einfach wunderbar gelungen.
Viele der enthaltenen Lieder kennt man selbst noch aus der eigenen Kindheit. Klassiker wie „Stups, der kleine Osterhase“ oder „In der Weihnachtsbäckerei“ sorgen sofort für gute Laune und laden zum gemeinsamen Singen ein. Insgesamt enthält das Buch 22 Lieder und bietet damit eine schöne Auswahl für unterschiedliche Jahreszeiten und Gelegenheiten.
Besonders gelungen finde ich die liebevollen und modernen Illustrationen. Auf den Seiten gibt es viel zu entdecken und mit dem tiptoi®-Stift wird das Buch richtig lebendig. Neben der Musik sorgen kleine Spiele und weitere Entdeckungsmöglichkeiten dafür, dass Kinder sich auch über das reine Anhören der Lieder hinaus mit den Seiten beschäftigen können.
Das Schönste an diesem Buch ist für mich aber die Verbindung der Generationen. Die Erwachsenen kennen viele Lieder noch von früher und können mitsingen, während die Kinder sie vielleicht gerade erst entdecken. So entsteht ein Buch, das man wunderbar gemeinsam anschauen, anhören und erleben kann.
Für uns ist „Rolf Zuckowskis Liederwelt“ eine richtig schöne Ergänzung der tiptoi®-Sammlung. Liebevoll gestaltet, abwechslungsreich und voller bekannter Melodien, die einfach gute Laune machen.
Ein tolles Familienbuch zum Singen, Entdecken und Erinnern – und eines, das sicherlich immer wieder aus dem Regal geholt wird.