Lieblingslieder zum Leben erweckt
Die Lieder von Rolf Zuckowski sind einfach zeitlose Klassiker, die Alt und Jung kennen und lieben. Umso größer war unsere Freude, dass es diese nun auch als tiptoi® Liederbuch gibt!
Von „Stups, der kleine Osterhase“ über „Zebrastreifen“, „Sommerkinder“ und „Kommt, wir wolln Laterne laufen“ bis hin zu „Es schneit“ versammelt das Buch viele bekannte Lieblingslieder und lädt zu einer musikalischen Reise durch das ganze Jahr ein.
Jedes Lied wird auf einer wunderbar wimmeligen Doppelseite zum Leben erweckt. Kita, Straßenverkehr, Spielplatz, Strand, Laternenumzug oder Weihnachtsbäckerei: Die alltagsnahen Szenen sind einfach herzallerliebst illustriert und laden dazu ein, immer wieder neue kleine Details zu entdecken.
Unsere persönlichen Highlights waren „Wie schön, dass du geboren bist“, das bei uns schon seit mehreren Jahrzehnten die offizielle Geburtstagshymne ist. 😅 „In der Weihnachtsbäckerei“ darf natürlich ebenfalls nicht fehlen. Spätestens nach den ersten Takten singen alle mit.
Und dann kommt der tiptoi® Stift ins Spiel und macht aus dem Liederbuch ein echtes Erlebnis. Die Seiten werden lebendig, Melodien erklingen, Geräusche und Reime sorgen für zusätzliche Überraschungen und kleine Spiele sowie versteckte Zusatzlieder laden zum Entdecken ein. Hier gibt es nicht nur etwas zu hören, sondern richtig viel zu erleben.
Das Schönste aber: Dieses Buch bringt Menschen zusammen. Bei uns haben drei Generationen gemeinsam gesungen, gestaunt, gelacht und Erinnerungen geteilt. Genau das macht dieses Liederbuch für mich so besonders.
Ein wundervoller Liederschatz, der Kindheitserinnerungen weckt und gleichzeitig neue schafft. Ein absolutes Herzensbuch für die ganze Familie! 🧡🎶