Sehr gelungen
„Rolf Zuckowskis Liederwelt“ ist ein schönes Mitmachbuch für die ganze Familie und verbindet bekannte Kinderlieder mit liebevoll gestalteten Bildern und kleinen Spielen. Besonders schön finde ich die Mischung aus Klassikern wie „In der Weihnachtsbäckerei“ oder „Stups, der kleine Osterhase“ und der Möglichkeit, die Lieder mit tiptoi interaktiv zu erleben.
Die bekannten Melodien dürften bei vielen Erwachsenen Erinnerungen an die eigene Kindheit wecken, während Kinder die Lieder auf spielerische Weise neu entdecken können. Durch die abwechslungsreichen Szenen gibt es auch abseits des Singens einiges zu entdecken.
Ein gelungenes Liederbuch, das zum gemeinsamen Singen, Spielen und Zuhören einlädt. Gerade für Familien finde ich die Kombination aus Musik, Bildern und Interaktion sehr gelungen. Schade ist lediglich, dass der tiptoi-Stift separat angeschafft werden muss.