Singen, Spielen und gemeinsame Familienzeit
„Sing mit Rolf!“ ist für uns ein richtig schönes Familienbuch, das Musik und gemeinsames Spielen wunderbar miteinander verbindet. Das farbenfrohe Cover und die liebevollen Illustrationen haben meine Kinder sofort angesprochen. Besonders schön ist, dass viele bekannte Lieder enthalten sind, die wir als Eltern selbst aus unserer Kindheit kennen und nun gemeinsam mit unseren Kindern entdecken können.
Mit dem tiptoi-Stift wird das Buch zu einem interaktiven Erlebnis. Meine Kinder haben großen Spaß daran, selbstständig die verschiedenen Stellen im Buch anzutippen und anschließend mitzusingen. Dadurch beschäftigen sie sich nicht nur mit den Liedern, sondern entdecken auch die kleinen Spiele und zusätzlichen Elemente auf den Seiten. Besonders die Mischung aus bekannten Klassikern und den liebevollen Illustrationen sorgt dafür, dass das Buch immer wieder gerne herausgeholt wird.
Die Gestaltung ist übersichtlich und kindgerecht, sodass auch kleinere Kinder schnell verstehen, wie sie das Buch benutzen können. Die Figuren und Szenen wirken fröhlich und passen sehr gut zu den Liedern. Besonders gefällt uns, dass das Buch nicht nur zum Zuhören einlädt, sondern die Kinder aktiv zum Mitmachen animiert.
Rolf Zuckowskis Lieder gehören für viele Familien einfach zur Kindheit dazu. Auch bei uns sorgen Lieder wie „In der Weihnachtsbäckerei“ oder „Stups, der kleine Osterhase“ für schöne Erinnerungen und gemeinsame Momente. Es macht Spaß zu sehen, wie die Kinder die Lieder kennenlernen und dabei gleichzeitig Freude an Musik entwickeln.
Ein kleiner Hinweis: Der tiptoi-Stift ist nicht im Buch enthalten und muss separat vorhanden sein. Hat man ihn bereits, ist das Buch aber eine tolle Ergänzung.
Insgesamt ist „Sing mit Rolf!“ für uns eine gelungene Kombination aus Musik, Spielen und gemeinsamer Familienzeit. Wir würden es Familien mit Kindern, die gerne singen, entdecken und mitmachen, auf jeden Fall empfehlen. Ein schönes Buch, das bei uns sicher noch häufig zum Einsatz kommen wird.