Tolle Kinderlieder

schokolinchen Avatar

Das neue tiptoi-Buch „Rolf Zuckowskis Liederwelt“ enthält zeitlose Kinderlied-Klassiker und ist ein rundum gelungenes interaktives Pappbilderbuch. Es enthält 22 Kinderlieder, wovon elf mit Text abgebildet sind, zum Beispiel „Stups, der kleine Osterhase“ und „In der Weihnachtsbäckerei“. Diese beiden Lieder haben meinen Enkeln am besten gefallen. Die anderen Lieder sind in den Bildern versteckt.
Das Buch ist mit wunderschönen Bildern - passend zu den Liedern - ausgestattet. Auf den einzelnen kunterbunten Doppelseiten werden die Kinder mit Texten und Liedern durch die einzelnen Jahreszeiten, Feste, wie zum Beispiel Ostern, Geburtstag, St. Martin, sowie auch Alltagssituationen geführt. Neben der Musik können die Kinder beim Antippen viele Geräusche, Dialoge und Spiele entdecken. So sollen das Textverständnis und die Konzentration der Kinder gefördert werden. Die Bedienung des Buches mit dem Stift ist intuitiv, sodass sogar schon Zweijährige die Bilder aktivieren können. Meine Enkel lieben das Buch und waren hellauf begeistert.