Zweisprachig groß werden – Spielerisch lernen mit Allie und Kroko
Als deutsch-englischsprachige Familie suchen wir ständig nach Möglichkeiten, beide Sprachen kindgerecht und mit Spaß in den Alltag zu integrieren – Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch ist dafür einfach ideal! Unsere Kinder sind noch recht jung, und besonders unser Jüngster beginnt gerade, seine ersten englischen Wörter zu lernen. Das Buch wäre eine wunderbare Möglichkeit, dass seine älteren Geschwister ihm spielerisch sowohl Deutsch als auch Englisch näherbringen können.
Die liebevoll gestalteten Illustrationen mit den fröhlichen Krokodilen Allie Gator und Kroko Peter gefallen uns auf den ersten Blick. Die Kombination aus Bild, Wort und tiptoi-Audiofunktion ist ein tolles Lernkonzept – besonders, weil die korrekte Aussprache in beiden Sprachen gleich mitgeliefert wird. Die Themenwelten wie Fahrzeuge, Lebensmittel und Spielsachen passen perfekt zum Alltag unserer Kinder und machen das Lernen greifbar.
Ich bin überzeugt, dass dieses Buch nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch das gemeinsame Lernen in unserer Familie stärkt. Es verbindet Sprachförderung mit Spiel und Spaß – genau das, was wir gesucht haben!