Auf Urlaub ausgerichtet
Ich war etwas überrascht, dass das Buch so dicke Pappseiten hat (wie bei Büchern für 2-jährige) und daher auch entsprechend groß und schwer ist.
Mir gefällt, dass erst Substantive, anschließend auch einige Verben übersetzt werden. Alle Wörter werden bildlich begleitet. Auf Deutsch und Englisch vorgesagt. Auch Spiele und Musik sind mit dem Tiptoi-Stift und dem Buch möglich.
Manche Wörter finde ich sehr speziell, wie z.B. der Strauß oder das Stinktier – ich denke, da hätte es alternativ schon viele heimische Tiere gegeben, denen die Kinder alltäglicher begegnen.
Auch hätte ich mir eine Seite über das Wetter (nicht nur das Wort „Sonne), über die Jahreszeiten und die Wochentage gewünscht.
Gut finde ich, dass viele Wörter für den Sommerurlaub mit dabei sind - hier kommen die Kinder eher mit Englisch im Alltag in Berührung.
Für das erste selbstständige üben von Wörtern ist es aber ganz interessant und mein Sohn hat es sehr neugierig bespielt.