Eine tolle englisch-deutsche Beschäftigungsmöglichkeit!
Wir durften das Buch ,,TipToi – Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch“ testen und uns fiel sofort auf, wie angenehm die Stimmen sind. Während die deutschen Wörter mit einer männlichen Stimme vorgetragen werden, spricht eine weibliche Stimme die englischen Wörter. Bei den Liedern wurden typische Kinderlieder genommen und auf Englisch gesungen, was den Wiedererkennungswert bei den Kids stark erleichtert. Es ist toll, dass, bei einem Seitenwechsel, darauf hingewiesen wird, dass die jeweilige Seite erst auf der roten Tür verlassen werden muss. Zudem ist es schön, dass nicht nur einfach Wörter ausgesprochen werden, sondern teilweise kurze Geschichten. Die letzten Seiten sind nochmal besonders: es werden Gegensätze thematisiert und mit einigen Bildern die Körperteile.
Insgesamt geben wir dem Buch eine 10/10, weil es für Kids im Alter zwischen 3 und 6 Jahren ideal ist, um die ersten englischen Wörter zu lernen.