Sehr lehrreich!
Dieses TipToi-Lernbuch von Ravensburger ist perfekt durchdacht und liebevoll gestaltet worden! Die gewohnte grandiose Qualität des festen Kartons ist schwer kaputt zu bekommen, sodass es unfassbar langlebig ist. Jede einzelne Seite besitzt eine eigene Kategorie wie u.a. "Wald und Wiese", "Strand und Meer" aber auch "Körperteile" und die Wörter werden sowohl auf Englisch, als auch auf Deutsch abgebildet. Das empfinde ich persönlich als sehr gut durchdacht, da zum einen die Eltern ebenfalls mitlesen dürfen und können aber auch die Kinder das Buch durchaus als Erstlesebuch verwenden können und hier das erste ABC austesten dürfen. Unter den 400 verschiedenen Wörtern in diesem Buch sind nicht nur die Standardmäßigen, sondern ebenfalls Wörter wie "Tierspuren", "Sandförmchen" oder "Naturkundemuseum". Ich vermute, dass diese Wörter nicht unbedingt immer im Gebrauch sein werden im normalen Alltag und dennoch finde ich es großartig, dass sich hier bewusst auch für schwierigere Wörter entschieden worden ist. Die Illustrationen sind allesamt niedlich gestaltet worden und ein Krokodil führt den Betrachter durch jede Seite. Die Spiele in diesem Buch würde ich nicht unbedingt dem Wissensstand von Kindern im Alter von 3 Jahren zuschreiben, wobei die Altersempfehlung von 3-6 Jahren für dieses Buch ist. Umso besser, dass der Gegenstand dann noch länger in Gebrauch bleibt und "mitwächst". Einige Seiten sind mit Kinderliedern versehen, das empfinde ich persönlich, mit der Musik zusammen, nochmals sehr einprägsam und gut gewählt. Alles in allem kann ich dieses Buch nur empfehlen und finde es grandios. In unserem Haus ist es wunderbar angekommen!