Spielerisch englisch lernen
Wieder einmal hat tiptoi ein wirklich schönes Buch rausgebracht, diesmal ein Wörterbuch ab 3 um Kinder spielerisch an die englische Sprache heran zu bringen.
Mein 4jähriges Kind navigiert sich voller Interesse selbstständig durch das Buch und lernt dabei etwas - die perfekte Beschäftigung. Da können schon mal 20 Minuten vergehen, was man als Elternteil natürlich gerne mitnimmt. Man muss dazu sagen, dass es schon vorher großes Interesse an der englischen Sprache hatte und immer wieder nachgefragt hat, was eine bestimmte Sache auf englisch heißt.
Leider sind einige Worte ein bisschen undeutlich ausgesprochen und schwer zu verstehen, allerdings nur vereinzelt. Einen Stern Abzug gibt es dafür trotzdem, eine richtig deutliche Aussprache wäre bei einem Buch für kleine Kinder natürlich wünschenswert gewesen.
Die Illustrationen sind ansprechend und die Themenwelten vielfältig. Insgesamt also eine wirklich schöne Bereicherung unseres (tiptoi)-Bücherregals!