Ein tolles Buch, um neue Wörter zu lernen
Meine zweijährige Tochter liebt Tiptoi - und sie liebt die es, neue Wörter kennenzulernen. Das neue Wimmelbuch ab drei Jahren ist für uns ideal dafür. Sie kennt jetzt Straßenmusiker, weiß, dass auch Katzen Schnupfen bekommen können und will sich nun - wie die Kinder auf der Doppelseite zum Kindergarten - quasi ständig verkleiden.
Ich als Mama finde es toll, dass Themen, die heutzutage für manche noch tabu sind oder seltener in Kinderbüchern vorkommen, mithilfe des Tiptoi-Stifts entdeckt werden können: gleichgeschlechtliche Partnerschaften, Kinder mit Handicap, blinde Menschen, Migranten, Männer mit Tragetüchern, Stillen in der Öffentlichkeit..
Das Buch ist definitiv auch schon für jüngere Kinder geeignet. Lediglich den Spielmodus versteht mein Kind aktuell noch nicht immer. Die Illustrationen sind allerdings durchgehend verständlich und prägnant. Mein Kind kann sich stundenlang mit diesem Buch beschäftigen.