So schön bunt
Das Buch macht seinem Titel alle Ehre, denn hier wimmelt es auf allen Seiten in bunten Farben und zu vielen Themen. Ob in der Stadt, im Kindergarten im Wald, im Schwimmbad, im Park, auf dem Bahnhof oder auf dem Stadtfest hier gibt es unendlich viel zu entdecken! Wir haben schon einige Tiptoi- Bücher und auch dieses ist für Kinder ab 3 eine tolle Beschäftigung. Mir gefallen die vielen verschiedenen Möglichkeiten. Man kann mit dem Tiptoi- Stift alle Dinge und Personen antippen und erhält das passende Geräusch oder kleine Geschichten. So können Kinder erstmal das Buch entdecken. Danach können auf den Seiten verschiedene Spiele gespielt werden: so wird gezählt, genau hingeschaut, Farben entdeckt, Geräusche geraten und Muster gesucht. Man kann jedes Spiel mehrfach spielen, denn die Dinge wiederholen sich nicht automatisch. Außerdem gibt es fast zu jeder Seite auch ein schönes Lied zum Anhören. Ich finde diese Bücher absolut empfehlenswert und nicht nur für kleine Leute, funktioniert aber nur mit dem dazugehörigen Stift!