Das ABC des Polizeialltags

max-nutty Avatar

Auf den Seiten der Neuerscheinung aus dem Ravensburger Verlag gibt es vielerlei zu entdecken. Ähnlich wie in einem Wimmelbild sind diverse Einheiten der unterschiedlichen Tätigkeiten in blauer Uniform zu finden. Wir sehen die Spurensicherung in weißen Overalls, Fahrradpolizisten bei ihrer Rückkehr zum Präsidium und selbst die Wasserschutzpolizei hat einen kleinen Auftritt auf dem städtischen Fluss.

Ich finde es gelungen, dass für die Kinder mit dem Einbruch in der Eisdiele ein Verbrechen gewählt wurde, welches sie im täglichen Alltag durchaus tangieren kann. Die Hinweise, die möglicherweise zu dem potenziellen Täter führen, sind farblich markiert und geben in Kombination mit dem tiptoi-Stift gewiss Hinweise für die Ergreifung des Übeltäters. Die erklärenden Texte sind altersgerecht und fügen sich fast unsichtbar in die Schauplätze ein, damit der spielerische Such-Spaß nicht gestört wird.

Die Ordnungshüter werden freundlich, ordentlich und fleißig dargestellt, somit leistet das tiptoi-Lernsystem einen wichtigen Beitrag, um die Kinder an deren Aufgaben heranzuführen und Respekt gegenüber diesem Berufszweig aufzubauen.