Dem Täter auf der Spur

nordwind Avatar

Lokomotivführer, Feuerwehrmann oder Polizist das sind die drei Berufe, die Kinder in dem für dieses Buch vorgesehene Alter gerne einmal werden wollen. Ehrfurchtsvoll zucken sie zusammen, wenn sie ein Martinshorn hören. Was gibt es da Besseres als ein Buch, in dem die Polizei einmal aus allen Blickwinkeln beleuchtet wird und das nicht nur als reines Buch, sondern auch mit Audio-Passagen. Ganz spannend finde ich, dass die Kinder zusammen mit der Polizei einen spannenden Kriminalfall lösen können. Das SEK, Einsatzfahrzeuge und die Spurensicherung sind Themen, die hier aufgegriffen werden und alle Kinder begeistern.
Natürlich gibt es nichts Schöneres als den Kindern vorzulesen. Aber manchmal fehlt es einfach an Zeit, oder aber das Kind möchte Zeit für sich haben. Allein dafür sind tiptoi Bücher top! Meine Enkel lieben tiptoi Bücher und ich beobachte oft wie begeistert sie immer wieder einen bestimmten Begriff oder ein Thema wiederholen, bis es sich bei ihnen verfestigt hat. Gerne lese ich die Tiptoi Bücher auch mit ihnen gemeinsam, da auch wir Erwachsenen vieles daraus mitnehmen können.
Ich würde gerne zusammen mit meinen fünf Enkeln die Polizei einmal durchleuchten ;-)