Eis wurde keines geklaut
Polizei ist nicht nur für die Kleinsten ein spannendes Thema- aber auch sie können davon schon Feuer und Flamme sein. Mein Zwerg gehört zu diesen Kindern die sich dieser Faszination nicht entziehen können. Vielleicht ist daran auch der Großonkel nicht unschuldig- auch wenn er zwischenzeitlich nicht mehr im aktiven Dienst ist.
Aber zurück zum Buch: tiptoi wird hier heiß und innig geliebt. Die Schwester besitzt bereits einige Bücher und auch der Kleine ist im dem Umgang mit dem Stift versiert. Ich persönlich finde es bereichernd, dass es neben dem normalen Vorlesen auch diese interaktiver Form Bücher zu lesen existiert. Ich mag es wie Wissen spielerisch aufgesaugt wird, wie fasziniert Kinder davon sind und wie sie immer wieder Neues in den Büchern entdecken. Die Bebilderung ist toll, schön bunt, aber nicht grell oder überladen und die Texte führen schön durchs Buch und sind interessant geschrieben.