Für Polizeifans

maike29121989 Avatar

Mein erster Eindruck vom Buch ist sehr positiv. Das Cover ist farbenfroh und ansprechend gestaltet – es zeigt eine Szene aus dem Polizeialltag mit einem Streifenwagen, zwei Polizist:innen und einem neugierigen Kind. Sofort wird klar, worum es im Buch geht, und es weckt direkt Interesse, mehr über den spannenden Beruf der Polizei zu erfahren.

Der Schreibstil ist kindgerecht, informativ und leicht verständlich. Besonders gefällt mir, dass das Buch mit dem tiptoi-Stift interaktiv wird – durch Geräusche, Dialoge und Erklärungen wird das Gelesene lebendig. Das sorgt für Abwechslung und macht das Lesen zu einem echten Erlebnis.

Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist gut gelungen. Die Leser:innen werden direkt mitgenommen auf eine kleine Entdeckungstour durch die Polizeiwache, bei der es einiges zu erkunden gibt. Besonders spannend finde ich, dass man erfährt, wie ein Einsatz abläuft und welche Aufgaben Polizist:innen im Alltag übernehmen.

Die Charaktere, die bisher vorgestellt wurden – darunter eine Polizistin, ein Polizist und ein Kind, das Fragen stellt – wirken sympathisch und nahbar. Sie machen neugierig auf weitere Inhalte des Buches.

Ich erwarte von der Geschichte, dass sie noch mehr spannende Einsätze und Situationen zeigt, in denen die Polizei hilft, Probleme löst und für Sicherheit sorgt. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es nicht nur unterhaltsam, sondern auch sehr lehrreich ist – ideal für Kinder, die sich für Polizei, Regeln und Gerechtigkeit interessieren.