Lehrreich

siwel Avatar

Das spielerische Lernsystem tiptoi von Ravensburger ist bei uns äusserst beliebt. Da gerade wieder ein Geburtstag ansteht, kommt das Wieso Weshalb Warum? Bei der Polizei zum richtigen Zeitpunkt. Die Bücher sind hochwertig verarbeitet und sind durch die Spiralbindung sehr robust. Auf 16 Seiten geht es hier rund um das Thema Polizei. Was hat die Polizei überhaupt alles für Aufgaben? Hier wird viel Wissen kindgerecht vermittelt. Ausserdem macht es einen Riesenspaß mit dem Stift die wimmeligen bunten Seiten zu entdecken. Man hört Geräusche, Hörspiele und sogar ein Lied. Da ist man mitten bei der Arbeit dabei, beobachtet einen Einbruch, nimmt an der Spurensicherung teil, befindet sich auf der Polizeiwache, lernt Spezialeinheiten kennen usw. Ist das ein Vergnügen sich hier Seite für Seite durch zu arbeiten. Man kann sich allerdings auch ohne den Stift sinnvoll mit dem Buch beschäftigen. Es gibt auf jeder Seite Text zum Vorlesen und beim alleinigen Betrachten der bunten klaren Illustrationen gibt es spannende Welten in die man eintauchen kann. Das fördert die Fantasie der Kinder und man kann sich darüber austauschen.

Ein Buch aus dem jeder etwas lernen kann und in dem es immer wieder neue Dinge zu entdecken gibt beim mehrmaligen Betrachten. Hier liegt die Altersempfehlung bei ab 4 Jahren.