Meine Kinder sind begeistert

sheilo Avatar

Das Tiptoi-Buch "Bei der Polizei" vermittelt den Kindern auf spielerische Weise Wissen rund um die Polizei. Dabei werden die vielfältigen unterschiedlichen Berufe beleuchtet, denn neben den Streifenpolizisten wird bspw. auf die Bereitschafts- oder Kriminalpolizei, das SEK sowie auf die Hunde- und Pferdestaffeln eingegangen. Dadurch erhält man viele tolle Einblicke, unter anderem in die Untersuchungsmethoden von Tatorten.
Das Buch enthält 16 Seiten, worunter auch einige kunterbunte Wimmelbilder zu finden sind, auf denen es viele Details zu entdecken gibt. Dazu gibt es auf jeder Seite eine Hörgeschichte und ein Quiz (Tiptoi-Stift ist erforderlich). Ein besonderes Highlight meiner Tochter ist das enthaltene Lied, welches direkt zum mitsingen einlädt.
Die Inhalte rund um die Polizeiwelt wurden kindgerecht aufbereitet und erklärt. Besonders spannend ist es, im Verlauf des Buches die Polizei bei der Lösung eines Falles zu begleiten.

Meine Kinder sind von den Einblicken in den Polizeialltag begeistert und ich als Mutter empfinde dieses Buch als sehr geeignet, da das Wissen interaktiv vermittelt wird und für alle Vorlieben der Kinder etwas dabei ist. Das Buch wird ab 4 bis 7 Jahren empfohlen und meine 6-jährigen Zwillinge haben wirklich viel Freude damit.