Spannendes Kinderbuch
Als Mama zweier kleiner Entdecker kann ich nur sagen: Dieses Tiptoi-Buch aus der „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe ist bei uns zu Hause sofort eingeschlagen. Schon beim ersten Blick auf das Cover waren meine Kinder begeistert – die bunte Polizeiszene wirkt spannend, aber überhaupt nicht einschüchternd. Mir gefällt, dass das Orange von Tiptoi gleich ins Auge fällt und so für die Kinder direkt wiedererkennbar ist.
Beim gemeinsamen Durchblättern haben wir schnell gemerkt, wie vielseitig das Buch ist. Meine Kinder lieben es, wenn wir uns zusammen die Bilder anschauen und über die verschiedenen Situationen sprechen – sei es die Aufklärung eines Diebstahls oder die vielen unterschiedlichen Aufgaben, die die Polizei übernimmt. Gerade weil die Illustrationen so detailreich und kindgerecht sind, finden die beiden immer wieder etwas Neues, das sie entdecken möchten.
Was mir persönlich besonders gut gefällt: Man kann sowohl zuhören als auch nachlesen, sodass jeder auf seine Weise mitmacht. Die Inhalte sind spannend, aber leicht verständlich erklärt – ideal, um gemeinsam ins Gespräch zu kommen. Ich merke, wie viel Freude meine Kinder daran haben, neues Wissen auf spielerische Weise zu sammeln.
Für mich ist dieses Buch ein Volltreffer. Es hält, was es verspricht, und schafft es, Lernen und Spaß zu verbinden. Ich kann es allen empfehlen, die ihren Kindern den Polizeialltag nahe bringen möchten.