Interaktives Power-Wissen für kleine Entdecker

eileen.3110 Avatar

Das tiptoi-Buch punktet ab der ersten Seite mit einer riesigen Themenvielfalt und wirft die Kids direkt an die Seite der Geschwister Carlo und Lilli in die bunte Welt der Motoren. Die interaktive Entdeckungsreise verknüpft spannende Fragen rund um Rennautos, Schiffe und autonomes Fahren mit vielen Sounds und Spielen.
Was mir richtig gut gefällt: Keine Längen: Ohne trockenes Vorgeplänkel geht es von der Go-Kart-Bahn direkt zum imposanten Containerschiff im Hafen.

Hoher Mitmach-Faktor: Durch die Verknüpfung von Hörspielen, Fahrzeuggeräuschen und Wissens-Texten bleibt der Entdeckergeist durchgehend auf Hochtouren.

Starker Alltagsbezug: Komplexe Fragen wie der physikalische Auftrieb von Schiffen oder die Geschwindigkeit von Rennwagen werden kinderleicht und greifbar erklärt.

Mein kritischer Blick:
Themen-Explosion: Durch die geballte Ladung an Fakten von der Baustelle bis zum U-Bahn-Tunnel können jüngere Kinder ohne Eltern-Begleitung stellenweise etwas reizüberflutet werden.

Mein Fazit:
Ein handwerklich gewohnt starkes, lehrreiches und interaktives Sachbuch von Ravensburger. Wer wissenshungrige Minis zu Hause hat, die auf alles stehen, was rollt, schwimmt oder fliegt, macht hier absolut gar nichts falsch!