Ein tolles Kinder Wissensbuch
Das Cover des Buches "Faszinierende Fahrzeuge" aus der -Wieso Weshalb Warum meets Tiptoi - Reihe finde ich sehr gelungen.
Meine Kinder sind von dem Buch ganz begeistert und haben es seid Tag 1 aktuell täglich mehrmals in den Händen um es anzuhören oder vorgelesen zu bekommen. Jede Seite ist altersgerecht beschrieben und sehr schön illustriert. Es werden unterschiedliche Fahrzeuge gezeigt und erklärt angefangen über "Alltagsautos" über div. Rennwägen wie Formel 1, schnelle Züge wie die Magnetschwebebahn aus Japan oder auch div. Schiffe auf dem Meer.
Auch die jeweiligen kurzen Hörspiele auf den Seiten (sind mit einem aufgeschlagenen Buch als Symbol zu erkennen) finde ich eine tolle Neuerung und die jeweiligen Hörspiele finde ich schön erzählt. Auch die kleinen Rätselspiele sowie das Lied sind schön und passend gewählt. Ich sowie auch meine Kinder sind wirklich sehr begeistert von diesem Buch.
Fazit: Wieder mal ein sehr gelungenes Wissensbuch über die verschiedenen und faszinierenden Fahrzeuge der Welt.