Fahrzeuge der Zukunft

isabellk Avatar

Das Buch zeigt einen tollen ersten Einstieg in die Welt der Fahrzeuge und präsentiert erste Einblicke in die Fahrzeugtechnik.
Unser Kind hat die Vielfalt der Fahrzeuge begeistert und die Querschnitte mit Blick in das Innere der Fahrzeuge. Es bietet schöne Möglichkeiten Kinder für Technik und den Blick in die Zukunft zu begeistern.
In diesem Buch erfahren die Kinder nicht nur welche Fahrzeuge es gibt sondern auch, wie sie sich technisch unterscheiden z.B. ein Verbrennner und E-Auto.

Die Audiodateien sind eine schöne Mischung aus informativen Texten, Geräuschen und Dialogen. Witzige Lachmomente sind auch wieder dabei. Die Illustrationen überzeugen durch kindgerechte Darstellungen und harmonischen Farben.
Das Buch bietet rundum ein interaktives Erlebnis. Ob zum Vorlesen, Anhören oder wimmeln, für jeden ist etwas dabei. Die vielseitigen Spielformate aus Quiz, Suchspiel und sind bei uns immer sehr beliebt und werden gerne gespielt und vertiefen erlerntes Sachwissen.

Besonders gut gefällt mir, neben dem Sachwissen und dem Blick auf die Umweltaspekte, die Tatsache, dass die gezeigten Berufsfelder wie Mechatronik, Landwirtschaft, Schifffahrt auch von Frauen besetzt werden.

Ein sehr gelungenes Buch für alle Fahrzeug- und Technikbegeisterten Kinder.