Fahrzeugfans aufgepasst – hier gibt es richtig viel zu entdecken!

champes Avatar

Mein Enkel hat schon einige Fahrzeugbücher im Regal und ich dachte ehrlich gesagt, dass er bei diesem Buch vielleicht nicht mehr allzu viel Neues entdecken würde. Weit gefehlt! „Wieso? Weshalb? Warum? – Faszinierende Fahrzeuge“ hat ihn sofort begeistert und auch mich beim gemeinsamen Anschauen immer wieder überrascht.

Besonders spannend fand er, wie ein Auto überhaupt entsteht und von Roboterarmen zusammengebaut wird. Auch der Vergleich zwischen einem Elektroauto und einem klassischen Auto war richtig interessant. Dazu kommen moderne Themen wie Drohnen und selbstfahrende Autos. Das Buch zeigt also nicht nur bekannte Fahrzeuge, sondern gibt auch einen tollen Einblick in die Technik von heute und morgen.

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und laden dazu ein, immer wieder genauer hinzuschauen. Auf den Seiten gibt es jede Menge zu entdecken, sodass beim gemeinsamen Blättern garantiert keine Langeweile aufkommt.

Mit dem tiptoi-Stift wird das Buch dann noch einmal ganz anders lebendig. Mein Enkel hatte viel Spaß dabei, selbstständig auf Entdeckungstour zu gehen, Geräusche und Informationen zu entdecken und die interaktiven Spiele auszuprobieren.

Für uns eine rundum gelungene Kombination aus Wissen, Technik, Spiel und wunderschönen Illustrationen. Ein tolles Geschenk für kleine Fahrzeugfans – und ein Buch, das auch nach mehrmaligem Anschauen noch Neues bereithält!