Genialer Blick in die Welt der Mobilität

annika6931 Avatar

Das Buch begleitet die Kinder Carlo und Lilli sowie ihre Eltern auf einen Ausflug. Dabei begegnen ihnen unzählige Fortbewegungsmittel, was den perfekten Aufhänger bietet, um die vielfältige Welt der Fahrzeuge zu erkunden. "Vielfalt" ist dabei ein Wort, welches das Buch gut beschreibt. Ob Spezialfahrzeuge wie Rennautos, starke Traktoren oder imposante Verkehrsmittel wie Schiffe, Flugzeuge und Züge - jedes einzelne Fahrzeug wird ausführlich und spannend erklärt. Dabei ist die ganze Bandbreite von der Geschichte bis in die Zukunft, von Sicherheits- bis Umweltaspekten und von SUV bis Carsharing abgedeckt. Unser persönliches Highlight ist das vorgestellte Flugauto, inklusive der Erläuterung, warum so eine Erfindung gar nicht so einfach umzusetzen ist. Das Buch überzeugt außerdem durch das Hervorheben des Nachhaltigkeitsgedankens. Es beleuchtet die unterschiedlichen Fahrzeuge und Fortbewegungsmöglichkeiten kritisch und regt damit nicht nur Kinder zum Nachdenken an. Das Buch bietet auf jeder Seite eine Fülle an Entdeckungs- und Interaktionsmöglichkeiten. Die Hörbeiträge sind spannend, die Illustrationen abwechslungsreich und die Wissensspiele sorgen dafür, dass das Buch lange interessant bleibt.