Meine Tochter liebts!
Das Cover passt wieder super zum Inhalt und zeigt einen kleinen Teil der Fahrzeuge, die im Buch vorgestellt werden.
Meine Tochter liebt ihre tiptoi Bücher über alles und holt sie täglich mehrmals aus ihrem Bücherregal, um sich in Ruhe an ihren Tisch zu setzen. Da sie von jeglichen Fahrzeugen fasziniert ist, war für mich klar, dass auch dieser Band bei uns einziehen muss.
Inhaltlich hat uns das Buch wieder vollkommen überzeugt. Es werden unzählige spannende Fahrzeuge, die im Alltag zu finden sind, kindgerecht vorgestellt und erklärt. Und dabei können sogar Erwachsene noch etwas lernen. :)
Kinder erfahren, wie normale Autos, Motorräder, Rennautos, Schiffe, Flugzeuge uvm. funktionieren und was sie für Aufgaben haben. Untermalt wird das Ganze natürlich wieder von tollen Geräuschen und einer ruhigen Erzählstimme. Wie bei den anderen tiptoi Büchern gibt es auch wieder interessante Spiele, die für meine Tochter zwar noch etwas zu schwer sind, ihr aber schon jetzt riesigen Spaß machen und motivieren, dran zu bleiben.
Fazit:
"Faszinierende Fahrzeuge" ist für uns ein weiterer gelungener Band der Wieso? Weshalb? Warum?-Reihe, der mit spannenden Fakten, tollen Illustrationen und interessanten und interaktiven Spielen überzeugt und uns sicher noch viele Jahre begleiten wird.
5/5 Sterne
Fazit: