Sehr spannend

viddl Avatar

„tiptoi® Wieso? Weshalb? Warum? – Faszinierende Fahrzeuge“ begeistert mit einer gelungenen Mischung aus Sachwissen, Interaktivität und jeder Menge Fahrspaß. Ob Autos, Züge, Flugzeuge oder riesige Schiffe – das Buch erklärt kindgerecht, wie unterschiedliche Fahrzeuge funktionieren und welche Technik hinter ihnen steckt. Dabei werden auch moderne Themen wie Solarautos oder Lieferdrohnen aufgegriffen, sodass das Wissen stets aktuell wirkt.

Die zahlreichen Geräusche, Hörspiele und das Lied machen das Entdecken besonders lebendig und sorgen dafür, dass Kinder immer wieder zum Buch greifen. Die anschaulichen Illustrationen und leicht verständlichen Erklärungen wecken Neugier und fördern spielerisch das technische Verständnis.

Für mich ist dieses tiptoi®-Buch ein rundum gelungenes Sachbuch für neugierige Kinder, das Wissen und Unterhaltung hervorragend verbindet. Besonders für kleine Fahrzeugbegeisterte ist es eine abwechslungsreiche Möglichkeit, die Welt der Mobilität mit allen Sinnen zu erkunden.