Von der Rennstrecke bis zum Meeresriesen – kleine Entdecker auf großer Fahrzeugmission

stoney86 Avatar

Das Buch „tiptoi® Wieso? Weshalb? Warum? – Faszinierende Fahrzeuge“ hat uns direkt interessiert. Gerade für kleine Fahrzeugfans gibt es unglaublich viel zu entdecken. Meine Begeisterung gilt besonders der Kombination aus spannendem Wissen und der interaktiven Gestaltung mit dem tiptoi®-Stift.

Die vielen verschiedenen Fahrzeuge werden kindgerecht erklärt und es gibt auf jeder Seite neue interessante Details zu entdecken. Besonders schön finde ich, dass nicht nur bekannte Fahrzeuge wie Autos oder Züge vorgestellt werden, sondern auch außergewöhnliche Themen wie Solarautos, Containerschiffe oder Lieferdrohnen. Dadurch wird die Neugier der Kinder geweckt und sie lernen ganz nebenbei, wie die Technik hinter den Fahrzeugen funktioniert.

Durch die Geräusche, Hörspiele und das Lied wird das Buch lebendig und lädt immer wieder zum Anschauen und Ausprobieren ein. Die Kinder können selbstständig auf Entdeckungsreise gehen und haben dabei viele kleine Aha-Momente.

IEs ist eine tolle Mischung aus Lernen, Spielen und Staunen und gehört für uns zu den Büchern, die man immer wieder gerne zur Hand nimmt.