Ein Muss für kleine Baustellen-Fans!

m.singh Avatar

Als riesiger Fan der "Wieso? Weshalb? Warum?"-Reihe hat mich die Leseprobe zu diesem tiptoi® junior Band sofort begeistert. Welches Kind ist nicht fasziniert, wenn am Straßenrand ein Bagger arbeitet?

Was mir besonders gut gefällt:

Interaktives Lernen: Die Kombination aus den gewohnt liebevollen Illustrationen von Peter Nieländer und der interaktiven tiptoi-Technik ist einfach unschlagbar. Dass die Kleinen schon ab 2 Jahren Geräusche selbst aktivieren können, fördert die Selbstständigkeit ungemein.

Vielfalt der Themen: Ich finde es toll, dass nicht nur der Standard-Bagger gezeigt wird, sondern auch Spezialgeräte wie Abriss- oder Schwimmbagger. Das sorgt für echtes Fachwissen auf Augenhöhe.

Spielerischer Ansatz: Die Ergänzung durch ein Lied und ein Hörspiel macht das Buch zu einem richtigen Erlebnis-Paket, das sicher nicht so schnell langweilig wird.

Fazit:
Die Junior-Reihe schafft es perfekt, komplexe Fragen ("Wie kommt der Bagger zur Baustelle?") kindgerecht und charmant zu beantworten. Wir würden uns riesig freuen, die Baustelle im Kinderzimmer mit dem tiptoi-Stift zum Leben zu erwecken!