Spannende Entdeckungsreise in die Welt der Bagger
Das Buchcover wirkt sehr ansprechend und macht sofort neugierig auf das Thema Baustelle. Die Illustrationen sind freundlich, klar und kindgerecht gestaltet, sodass kleine Kinder die Szenen gut erkennen und verstehen können. Besonders bei einem Sachbuch für jüngere Kinder finden wir es wichtig, dass die Bilder übersichtlich sind und zum Entdecken einladen – genau diesen Eindruck vermittelt die Leseprobe.
Das Thema Bagger ist für viele Kinder sehr spannend, deshalb gefällt uns die Idee, verschiedene Baggerarten und ihre Aufgaben auf der Baustelle vorzustellen. Die Fragen wie zum Beispiel, wie ein Bagger zur Baustelle kommt oder wie er von innen aussieht, greifen typische Kinderfragen auf. So können Kinder spielerisch neues Wissen lernen und gleichzeitig ihre Neugier stillen.
Sehr interessant finden wir auch die interaktiven Möglichkeiten mit Geräuschen, Spiel, Lied und Hörspiel. Dadurch wird das Buch noch lebendiger und Kinder können sich intensiver mit dem Thema beschäftigen. Unsere Kinder interessieren sich sehr für Fahrzeuge und Baustellen und entdecken Bücher am liebsten gemeinsam und auch selbstständig. Deshalb würden wir dieses Buch sehr gerne weiterlesen und noch mehr über die Welt der Bagger erfahren.