Spielerisch die Welt der Bagger entdecken

chris9081 Avatar

Das Buch hat mich sofort angesprochen, weil Kinder Baustellenfahrzeuge fast immer faszinierend finden. Die Illustrationen wirken sehr freundlich und detailreich, sodass es sicher viel zu entdecken gibt. Besonders schön finde ich, dass die Informationen altersgerecht erklärt werden und kleine Kinder so spielerisch erste Sachthemen kennenlernen können.

In unserer Familie sind tiptoi-Bücher bereits sehr beliebt. Meine Nichte besitzt schon mehrere Bücher aus der Reihe und hat auch den tiptoi-Stift. Deshalb weiß ich aus eigener Erfahrung, wie viel Freude ihr die Kombination aus Bildern, Geräuschen und kurzen Erklärungen macht. Gerade das selbstständige Entdecken mit dem Stift begeistert sie immer wieder.

Das Thema Bagger passt perfekt zu ihrer aktuellen Neugier auf Baustellen und große Fahrzeuge. Ich finde es toll, dass neben dem Sachwissen auch ein Spiel, ein Hörspiel und ein Lied integriert sind, sodass das Buch nicht nur lehrreich, sondern auch abwechslungsreich ist. Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch gemeinsam mit meiner Nichte lesen und entdecken zu können.