Buch für kleine Bagger-Fans
„Tiptoi Wieso? Weshalb? Warum? junior – Bagger“ ist bei uns direkt gut angekommen und hat unser Kleinkind sofort begeistert.
Auf acht Doppelseiten begleiten die Kinder Emma und ihren Opa Anton, der als Baggerfahrer beim Bau eines neuen Spielplatzes hilft. Die Geschichte ist schön erzählt und vermittelt ganz nebenbei Wissen rund um den Bagger – zum Beispiel, was er kann, wie er aufgebaut ist und welche Arten es gibt. Besonders toll sind die realistischen Baustellengeräusche, die unser Kind immer wieder zum Entdecken und Ausprobieren motivieren.
Die Texte sind kurz und verständlich, für ganz kleine Kinder teilweise aber noch etwas ausführlich. Die Illustrationen sind bunt, freundlich und gut erkennbar. Auch das Format ist angenehm handlich und passt gut in kleine Kinderhände.
Insgesamt ein wirklich schönes und lehrreiches Buch, das bei uns immer wieder gern angeschaut wird.