Nicht nur für kleine Baggerfreunde

pandacat Avatar

Wie der Titel schon verrät geht es um Bagger - was macht ein Bagger, welche Bagger gibt es, wie kommen die auf die Baustelle? Wer einen Baggerfan zu Hause hat weiß, dass diese Basis-Informationen sich mit anderen Büchern zu Baggern und Baustellen überschneiden. Trotzdem gibt es hier immer wieder neues zu entdecken.
Wie gewohnt sind die Seiten detailliert und es gibt viele Interaktionen zu entdecken. Die Stimme ist eine angenehme Frauenstimme, die eher langsam und ruhig sprich, aber trotzdem in einem Tempo, dass es Erwachsene nicht nervt.
Mein Sohn ist jetzt gerade 2 und mag das Buch grundsätzlich schon - es fesselt ihn aber nicht so lange. Er hat ein paar Geräusche, die er gerne abspielt, das war es aber auch. Die Texte sind meiner Empfindung nach eher für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Sie sind recht lang und die Informationsdichte ist relativ hoch und es gibt auch eher wenige Geräusche und mehr Gespräche. Mein Sohn findet aber bisher besonders die Geräusche interessant. Auch die kurzen Gespräche mag er manchmal, aber die Informationen wie so ein Bagger funktioniert findet er nicht spannend. Er tippt direkt auf das nächste, da er sich langweilt - und sprachlich ist mein Sohn recht weit.

Ich denke ab drei, vielleicht auch ab 2,5 Jahren (Je nach Entwicklungsstand) macht das Buch wirklich Spaß und ab dann können die durchaus lustigen Situationen erkannt werden und die Informationen werden dann vermutlich von kleinen Baggerfans aufgesaugt.
Ich finde aber ab 2 Jahren ist das Buch noch nicht geeignet.