Opa Anton und sein Bagger
Das Tiptoi-Buch aus der Reihe Wieso Weshalb Warum ist eine tolle Ergänzung für kleine Bagger-Fans und Baustellen-Enthusiasten im Kindergartenalter.
Meine beiden Kinder haben das Buch gemeinsam mit mir rauf und runter erforscht, und selbst nach mehrmaligem Anschauen gibt es immer wieder Neues zu entdecken.
Die für kleine Kinder übersichtlich und ansprechend gestalteten Seiten erklären den Aufbau und die Arbeiten eines Baggers.
Besonders schön ist, dass die Kinder Opa Anton und seinen Bagger durch das Buch begleiten. Dadurch entsteht ein vertrauter Bezugspunkt, an dem sie sich orientieren können. Gleichzeitig lernen sie auch andere Bagger-Modelle sowie verschiedene Arbeiten auf der Baustelle kennen. So wird nicht nur eine kleine Geschichte erzählt, sondern auch zusätzlich Wissen vermittelt.
Für uns ist dieses Buch eine klare Empfehlung für alle kleinen Kinder, die sich für Bagger, Baustellen und große Fahrzeuge begeistern.