Toller tiptoi Baggerspaß
"tiptoi Wieso? Weshalb? Warum? junior - Bagger" ist ein informatives und abwechslungsreiches Buch zum Thema Bagger.
Das Cover und die Illustrationen im Buch sind detailliert und kindgerecht gestaltet. Es gibt viel zu entdecken und die Seiten sind schön detailliert und abwechslungsreich dargestellt. Das kompakte, kleine Buchformat ist praktisch und macht das Lesen samt tiptoi-Stift-Benutzung sehr angenehm. Die Seiten sind robust und halten einiges aus, denn das Buch erlebt natürlich beim Gelesenwerden auch einiges.
Der Text liest sich flüssig und ist für Kinder gut verständlich. Es ist sehr informativ, ohne dabei langweilig oder überladen zu sein. Man lernt viel darüber, was ein Bagger ist, wie er von innen und außen ausschaut, welche Funktionen er besitzt. Es werden zudem auch verschiedene Baggerarten und deren Aufgaben auf einer Baustelle gezeigt. Fragen, die Kinder eventuell zum Bagger haben, werden mittels des Buches perfekt beantwortet. Alles sehr spannend und abwechslungsreich gemacht. Es kommt zu keinem Zeitpunkt Langeweile auf.
Durch den tiptoi-Stift kommen natürlich noch reichlich spannende Informationen durchs Hören dazu. Es gibt Erklärungen, Erzählungen und Geräusche zum Bagger. Es gibt so viel zu entdecken und zu erleben, einfach richtig toll gemacht. Die Altersangabe ist passend, aber auch etwas kleinere haben mit dem Buch schon Spaß, gerade durch die Nutzung des tiptoi Stiftes.
Wir sind schon lange große tiptoi-Fans und auch dieses Buch enttäuscht nicht. Die Kinder haben Spaß, die Feinmotorik wird gestärkt und man lernt einiges zu den tollen Fahrzeugen. Perfekt für Bagger- und Baustellenfans.
Insgesamt ist "tiptoi Wieso? Weshalb? Warum? junior - Bagger" ein rundum gelungenes tiptoi-Erlebnis zum Lesen, Hören und Entdecken. Wir sind begeistert und können es nur wärmstens empfehlen. Richtig super!