Auf den Spuren von Dinosauriern
Als ich die Leseprobe von „tiptoi® Wieso? Weshalb? Warum? junior – Dinosaurier“ gelesen habe, war ich sofort angesprochen, weil Dinosaurier bei uns zu Hause gerade ein riesiges Thema sind. Meine Kinder lieben alles, was mit der Urzeit zu tun hat, und ich finde es schön, wenn ein Buch diese Begeisterung aufgreift und gleichzeitig altersgerecht Wissen vermittelt. Besonders neugierig macht mich, dass das Buch nicht nur zum Anschauen und Vorlesen einlädt, sondern mit dem tiptoi-Stift auch hörbar und interaktiv wird. Ich stelle mir vor, wie wir gemeinsam auf dem Sofa sitzen, die Seiten erkunden und meine Kinder voller Staunen die Geräusche und kleinen Hörsequenzen entdecken. Die Leseprobe vermittelt bereits, dass große Fragen rund um Dinosaurier kindgerecht erklärt werden - etwa, wann sie lebten, wie unterschiedlich sie aussahen und warum sie ausgestorben sind. Als Mama finde ich das total wertvoll, weil solche Bücher oft der perfekte Einstieg sind, um Gespräche anzustoßen und die natürliche Neugier der Kinder aufzugreifen.