Spielerisch Interesse wecken

büchersally Avatar

Dinosaurier sind faszinierende Wesen. Sie waren unvorstellbar groß, hatten interessante Körperformen und man kann sie heutzutage nur noch im Museum oder speziellen Ausstellungen betrachten. Die Bücher von Wieso, Weshalb, Warum haben das Thema kindgerecht aufgearbeitet, sodass schon Zweijährige herangeführt werden können. Die Illustrationen vermitteln ein positives Abbild der Riesenechsen. Sie sind detailreich genug, dass immer wieder etwas Neues entdeckt werden kann.
Wie es für die Tiptoi-Bücher charakteristisch ist, können zusätzlich zu den gedruckten Texten auch hörbare Informationen abgerufen werden. Das geschieht mit dem Tiptoi-Stift. Dieser ist so gearbeitet, dass Kinder ihn schon früh selbst über die Stellen im Buch führen können und somit das Wissen spielerisch abrufen. Meine Probandin beschäftigt sich damit eindeutig länger als mit einem anderen Bilderbuch, da nun die Stimmen interaktiv ertönen. In jedem Fall ist das Buch auch geeignet, gemeinsam mit dem Kind die Welt der Dinosaurier zu entdecken.