Dinos entdecken mit TipToi

lu_rkz Avatar

Das Buch „Dinosaurier“ aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? junior: Dinosaurier von Ravensburger verbindet ein klassisches Kinder-Sachbuch mit der interaktiven Technik des tiptoi Stift. Es richtet sich vor allem an jüngere Kinder im Kindergartenalter und führt sie spielerisch in die Welt der Dinosaurier ein.
Das Cover ist farbenfroh und sehr kindgerecht gestaltet. Im Mittelpunkt steht ein großer Dinosaurier, der sofort die Aufmerksamkeit der Kinder auf sich zieht.
Im Inneren bietet das Buch einen einfachen und gut verständlichen Einstieg in die Welt der Dinosaurier. Kinder erfahren unter anderem:
Wann Dinosaurier lebten, wie verschiedene Dinosaurier aussahen, was sie gefressen haben und wie Fossilien entstehen und gefunden werden.
Die Seiten sind mit großen Illustrationen und vielen kleinen Szenen gestaltet, sodass Kinder immer wieder neue Details entdecken können. Besonders gelungen ist, dass komplexe Themen stark vereinfacht und visuell erzählt werden – ideal für jüngere Kinder, die noch nicht lesen können oder gerade damit anfangen. Der tiptoi Stift macht das Buch zu einem interaktiven Erlebnis. Wenn Kinder mit dem Stift auf Bilder oder Symbole tippen, hören sie Erklärungen, Geräusche oder kleine Dialoge.
Mein Sohn gefällt dieses Buch sehr gut und er hat sehr große Freude daran.