Dinosaurier

chrisb Avatar

Das Buch "tiptoi Wieso? Weshalb? Warum? – Dinosaurier" vom Ravensburger Verlag hat mir richtig gut gefallen, weil man sehr viel über Dinosaurier erfährt und lernen kann. Das Besondere an dem Buch ist, dass man es zusammen mit dem tiptoi-Stift benutzen kann. Wenn man mit dem Stift auf Bilder oder Texte tippt, hört man Geräusche, Erklärungen oder kleine Geschichten. Dadurch macht das Lesen mehr Spaß und man kann sich die Informationen besser merken.

In dem Buch erfährt man zum Beispiel, wann die Dinosaurier gelebt haben, wie sie ausgesehen haben und was sie gefressen haben. Es werden verschiedene Dinosaurier vorgestellt, zum Beispiel der Tyrannosaurus Rex, der Triceratops oder der Brachiosaurus. Außerdem wird erklärt, wie Wissenschaftler Fossilien finden und wie sie herausfinden, wie die Dinosaurier früher gelebt haben.

Die Bilder im Buch sind bunt und sehr schön gezeichnet. Dadurch kann man sich gut vorstellen, wie die Dinosaurier ausgesehen haben. Besonders gut finde ich auch die kleinen Quizfragen und Spiele, die man mit dem tiptoi-Stift machen kann.

Insgesamt finde ich das Buch sehr interessant und spannend. Man lernt viel über Dinosaurier und durch den tiptoi-Stift wird das Buch noch interaktiver.