Kleines Format- Großer Inhalt
Dieses Buch steckt voller Dino- Wissen. Hier kommen kleine Dino-Forscher voll auf ihre Kosten.
Die Themenfelder sind wunderschön aufgearbeitet und super an die Altersstufe angepasst. Es werden keine beängstigenden Szenen gezeigt und dennoch alle wichtigen Themen rund um das Sachgebiet angesprochen.
Die detailreichen Seiten verfügen über eine Vielzahl spannender Audiosequenzen in verschiedenen Längen. Immer wieder entdecken die Kinder eine neue Sachinfo, sodass das Buch lange spannend und attraktiv bleibt und auch ältere Kinder noch gut auf ihre Kosten kommen. Auch einige lustige Szenen sind dabei.
Die kurzen Texte sind altersentsprechend und geben wesentliche Inhalte zum Sachthema prähistorische Lebenswelt wider. Den Vergleich zu heute und früher finde ich klasse und gibt den Kindern eine Orientierung und erste Einordnung in historisches Geschichtswissen.
Besonders schön ist auch die Verbindung der ersten und letzten Seite. Man hat den Eindruck man startet in einem Museum und arbeitet sich Themenfeld für Themenfeld durch, bis man am Schaukasten am Ausgang des Museums wieder angekommen ist. Hier können die Kinder in einem Quiz auch nochmal ihr Expertenwissen auf die Probe stellen. Wirklich toll umgesetzt!
Auch das Lied mit den sich wiederholenden Elementen kam bei uns richtig gut an und wird immer wieder gerne abgespielt.
Ein rundum gelungenes Buch in das spannende Lieblingsthema vieler Kinder.