Perfekt für Junge Entdecker

merle88 Avatar

Auf dieses Dinosaurier Buch der Junior Tiptoi Wieso? Weshalb? Warum? Reihe habe ich mich riesig gefreut. Denn Dinosaurier sind ein Thema, das einfach ein Dauerbrenner ist und schon die Kleinsten von uns begeistert.

So war mein dreijähriger Sohn total begeistert von diesem Buch. Die Dinosaurier wurden hier wirklich kindgerecht aufbereitet und sind daher eher niedlich als gefährlich gehalten.

Das Buch wird für Kinder zwischen zwei und vier Jahren empfohlen. Dieser Altersbeschränkung kann ich auf jeden Fall zustimmen, da ich der Meinung bin, dass ältere Kinder von diesem Buch recht schnell gelangweilt sein könnten. Doch zum Glück gibt es auch ein Dinosaurierbuch der Reihe für älteren Kinder. ;-)

Die Geschichte zeichnet sich durch kurze und knappe Sätze auf der jeweiligen Doppelseite aus. Im Fokus stehen dabei Themen, wie:

- Wer waren die ersten Dinosaurier?
- Wie groß wurden Dinosaurier?
- Wieso kämpften Dinosaurier?
- Wer passte auf die Eier auf?

Neben wissenswerten Fakten darf natürlich auch das für Tiptoi typische Lied in diesen Büchern nicht fehlen. Wir hätten uns gewünscht, dass es noch ein zweites Lied in diesem Buch gegeben hätte.