Den Tierpfleger:innen über die Schulter schauen

isabellk Avatar

Die Kinder bei ihrem Zoobesuch zu begleiten und dabei hinter die Kulissen zu schauen zu dürfen ist für kleine Leser:innen super spannend. Welche Tiere begegnen uns in dem Buch und welche spannenden Fakten zum Thema Zoo werden wir erfahren?

Die Leseprobe überzeugt bereits durch sehr schön illustrierte Bilder und zeigt tolle Einblicke in das Buch. Welches Kind möchte nicht wissen, was im Hintergrund passiert und einer Tierbegleiterin über die Schulter blicken und ihren spannenden Tierberichten zu lauschen.
Ich bin sehr auf die Dialoge, Hörspiele und Geräusche des Buches gespannt und frage mich, ob in diesem Buch auch wieder mehrere Audiospuren pro Bild hinterlegt sind. Unser Kind findet dies immer sehr überraschend und liebt es, das ganze Wissen aus den Büchern zu entdecken.

Besonders schön finde ich, dass auch der Artenschutz angesprochen wird und Kinder für ihre Umwelt sensibilisiert werden. Ich bin sehr gespannt wie dieser Themenbereich aufgebaut ist. Auf der Karte in der Leseprobe sind auch Pferde abgebildet und ich bin gespannt ob anhand dieser der Artenerhalt erklärt wird. Toll finde ich auch, dass auf die unterschiedlichen Gehege und Lebensbedingungen der Tiere eingegangen wird.