Ein digitaler Ausflug, der das Herz der Kinder höher schlagen lässt

sheilo Avatar

Das neue Tiptoi-Buch zum Thema Zoo bietet die wunderschönen und mit liebevollen Details versehenen Wimmelbilder, auf denen es richtig viel zu entdecken gibt. Meine Kinder haben so auf dem Wegweiser schon ihre Lieblingstiere, die Pinguine, entdeckt. Außerdem waren meine Zwillinge sehr begeistert, dass die Giraffen und Zebras zusammen in einem Gehege leben.
Mir als Mutter gefällt es sehr gut, dass auch der Aspekt des Tier- und Artenschutzes angesprochen wird, da die Zoos im diesem Bereich einen großen Beitrag leisten.
Es lässt sich bereits erkennen, dass jede Seite über ein Hörspiel verfügt, welches weitere Informationen für die Kinder enthält und die kurzem Texte ergänzt. Mit Freude haben meine Kinder bereits die Schaltflächen für die Rätsel und das Lied entdeckt, welche sie immer an den Tiptoi-Büchern besonders lieben.
Meine 6-jährigen Zwillinge würden sich sehr freuen, nach der interessanten Leseprobe das komplette Buch und damit die Vielfalt im Zoo zu entdecken und auf die Suche nach den Pinguinen zu gehen. Ich denke, sie erwartet eine tolle Zeit und ganz viele neue Informationen, die sie so spielerisch vermittelt bekommen.
Zwei Tiptoi-Stifte sind bei uns bereits vorhanden.