Lesegenuss trifft Lernspaß

susanne.ca Avatar

Als Medienpädagogin in der Bücherei schätze ich, wie nah das Buch am Alltag von Kindern anknüpft: Paul, Kisha und Noah entdecken beim Zoobesuch Dinge, über die Kinder reflektieren können, etwa welche Tiere welche Bedürfnisse haben oder warum Zoos heute eine Schutz- und Bildungsrolle übernehmen. Die Bilder wirken lebendig, die Geräusche und Erzähltexte machen das Lesen zu einem sinnlichen Erlebnis. Durch den tiptoi-Stift entsteht ein eigenständiges, spielerisch erkundendes Lernen, das außerdem die Konzentration fördert, ohne überfordern zu wirken.

Warum ich das Buch gerne gewinnen möchte: Es passt hervorragend in unser Programm für junge Leser ab 4 Jahren und ergänzt unsere Angebote zu Umweltbewusstsein und Tierschutz auf anschauliche Weise. Die Mischung aus visueller Ansprache, Hörformaten und interaktiven Elementen erleichtert selbstständiges Lernen und lässt sich gut in Vorlesestunden oder Bildungsangebote integrieren. Ein Gewinn würde unsere Bibliothek bereichern und Besucherinnen und Besucher zu neugierigem Entdecken anregen.
Nach meiner Rezension könnte ich das Buch sinnvoll für meine Arbeit einsetzen, dies würde mich besonders freuen.