OTTER!

herr_stiller Avatar

Schon einmal das Wichtigste vorab: ES GIBT OTTER IN DIESEM ZOO! Große Herzen fliegen durch die Luft.

Aber beruhigen wir uns erst einmal. Die Ravensburger tiptoi-Reihe widmet sich einem kontroversen Thema für tierliebende Familien: Zoos. Manche Eltern besuchen sie gerne, zeigen ihren Kindern exotische oder auch heimisch Tierarten. Andere meiden sie, da diese Tiere nicht in einem freien, natürlichen Lebensraum leben. Und ich kann beide Seiten verstehen. Ob dieser Zwiespalt aufgeklärt wird? Nun, der Klappentext gibt zumindest einmal eine kleine Hoffnung, dass nicht komplett unkritisch mit dem Thema umgegangen wird.

Ansonsten macht "Wieso, weshalb, warum - Tiere im Zoo" einen gewohnt tollen tiptoi-Eindruck. Der klassische, schöne Zeichenstil. Diverse Figuren. Und sogar Väter, die ihre Kinder tragen. Da fühlt man sich selbst auch mal gesehen und erinnert sich an das Alter zurück. Und ja, auch der Zoo sieht besuchenswert aus - und lebenswert für die Tiere mit schönen, großen, natürlich wirkenden Gehegen. So sollten Zoos sein, nicht nur in Büchern. Und zum Glück gibt es diese ja.

Und zum Schluss noch einmal kurze Aufregung: OTTER! Ich bin ganz verliebt, entschuldigt bitte.