Beim Tiptoi Buch "Tiere im Zoo" aus der Wieso, weshalb, warum?-Reihe handelt es sich wieder um ein informatives und schön gestaltetes Buch. Soweit ich es verstanden habe, ist der Zoo dem Kölner Zoo nachempfunden. Auch wenn wir noch nie dort waren, erinnern die Gehege im Buch anderen modernen Zoos, wie z.B. dem Zoo in Zürich, in welchem auch Tiere gemeinsam gehalten werden. Im Buch sind dies zum Beispiel Giraffen, Nashörner und Zebras. Dementsprechend finde ich das Thema Zoo gut aufgegriffen und auch absolut vertretbar.
Im Vergleich zu den "klassischen" Wieso, weshalb warum-Büchern enthält das Buch auf jeder Doppelseite nur einen kurzen Text, da das Buch mit Tip-Toi Elementen ergänzt wird. Die Bilder laden aber auch bereits jüngere Kinder zum Entdecken ein.
Insgesamt enthält das Buch viele Informationen, ist schön illustriert und enthält klassische Tiptoi-Elemente.