Tierisch tierisch
Dieses Tiptoi-Buch handelt von den Tieren im Zoo und allem was rundherum zum Zoo noch dazu gehört.
Es ist ein spannendes, interaktives Sachbuch für Kinder, die Tiere lieben. Schon das Cover zeigt große, fröhlich gestaltete Zootiere und macht Lust, gleich hineinzuschauen. Im Buch gibt es viele farbenfrohe, liebevolle und detailreiche Illustrationen von bekannten Zoo-Bewohnern wie Elefanten, Löwen, Pinguinen, Affen usw. Die Bilder sind freundlich und klar gezeichnet, sodass Kinder die Tiere leicht erkennen. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass die Gehege unterschiedlich aussehen, wie es auch in der Realität vorzufinden ist.
Mit dem tiptoi-Stift werden die Seiten lebendig, so dass die Kinder nicht nur schauen, sondern auch hören und mitmachen können. So lernen sie spielerisch viel über die Tiere und ihren Lebensraum und noch viel mehr. Die Gestaltung ist robust und kindgerecht, ideal zum Entdecken und Ausprobieren. Ein rundum gelungenes Buch, das Wissen und Spaß verbindet.