TipToi die Arbeit im Zoo
Inhalt: Im Zoo gibt es viel zu entdecken, aber was passiert eigentlich hinter den Käfigen, da wo die meisten Besucher keinen Einblick haben? Und warum gibt es überhaupt einen Zoo und was passiert dort alles? Was machen die Tiere gerne, wie Schütz man die Tiere und kann zur Artenvielfalt beitragen. Viele Interessante Fakten und Infos rund um den Alltag im Zoo.
Meine Meinung: Die Illustrationen und die vielen Dinge die es zu entdecken gibt sind im Buch in gewohnter TipToi Qualität umgesetzt und dargestellt. Auch die Spiralbuchbindung finde ich richtig gut, dadurch ist das Handling sehr einfach. Das Thema Zoo finde ich in diesem Buch gut und interessant gestaltet. So geht es nicht nur um den Zoo-Besuch an sich, sondern auch um die Pflege der Tiere und die artgerechte Haltung dieser, natürlich soweit das in einem Zoo möglich ist. Es werden viele interessante Aspekte unter die Lupe genommen und auch die Artenvielfalt und der Artenschutz wird hier kindgerecht vermittelt. So geht es um die Pflege der Tiere, aber auch um Notfälle und wie die Tierärzte hier den Tieren helfen können. Besonders gut sind auch die Spiele angekommen, die entweder als Suchspiele angelegt sind, bei denen aber zum Teil auch Wissen aus dem Inhalt nochmal aufgegriffen wird. Aber auch die Musiksequenzen kommen bei uns immer sehr gut an und werden häufig wiederholt.
Insgesamt finde ich das Buch passt hervorragend in die vorgegebene Altersgruppe von vier bis sieben Jahren.
Fazit: Umfangreiches Wissen kindgerecht dargestellt mit tollen Infos und interessanten Fakten rund um den Zoo.