Zeitgerechtes Sachbuch über den Zoo
Es ist kein Geheimnis, dass wir große Fans von Tiptoi sind und so musste auch „Wieso? Weshalb? Warum? - Tiere im Zoo“ unbedingt bei uns einziehen. Nachdem wir das Buch nun einige Tage ausführlich getestet haben, kann ich nur sagen es hat sich gelohnt. Ich bin wirklich positiv überrascht wie umsichtig das doch auch kontroverse Konzept Zoo hier umgesetzt und vorgestellt wird. Artenschutz und Tierwohl sind dabei zentrale Themen und werden finde ich durchaus kindgerecht präsentiert. Die Texte bzw. Audios sind wirklich informativ und gehen in die Tiefe. Insgesamt würde ich dass Buch auch deshalb eher im oberen Bereich der Altersempfehlung ansiedeln. Neben jeder Menge Wissen, gibt es auch auf jeder Seite unterhaltsame und spannende Aufgaben und Spiele. Im Buch verbirgt sich wirklich so viel Input, dass es noch lange nicht langweilig werden wird. Wer also Lust hat sich mit unterschiedlichen Tieren, Artenschutz und den Möglichkeiten von Zoos näher zu beschäftigen, liegt hier genau richtig. Erneut zeigt Ravensburger, dass sich abwechslungsreicher Spielspaß und Lernen nicht ausschließen. Gerne vergeben wir dafür 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!