Atemberaubende Spannung in einer dystopischen Welt

sidis-bib Avatar

Das wunderschön gestaltete, auffällige Buchcover mit Farbschnitt hat mich sofort neugierig gemacht - die Signalfarben rot und gold sind einfach Eyecatcher und auch der Titel macht Lust auf mehr.

Also habe ich mir sofort die Leseprobe geschnappt und diese hat mich nicht enttäuscht. Wir lernen die junge Kopfgeldjägerin Raven kennen, die alles, wirklich alles dafür tut, sich und ihren Bruder Jed über die Runden zu bringen. Auch wenn das bedeutet, dass sie im lower sector von vielen - insbesondere den Rebellen - als Verräterin gesehen wird. Doch welche Wahl hat sie schon, nachdem auch ihre Eltern Opfer des Systems wurden und in Endlock gelandet sind. Endlock, der Ort für lebenslange Gefängnisstrafen. Der Ort, an dem Reiche Jagd auf Gefangene machen und diese töten. Doch dann wird Jed verhaftet und Raven muss selbst in Endlock "landen", um ihn zu retten. Es wäre der 1. Ausbruchsversuch, der Erfolg hätte. Wird sie es schaffen? Und welche Rolle wird die Wache Vale spielen, zu der sie sich seit der verhängnisvollen Nacht von Jeds Verhaftung hingezogen fühlt?

Welch spannende Story, welch starker Charakter (Raven), wie spannend geschrieben. Obwohl typische Dystopie-Elemente wie eine dreigeteilte Gesellschaft, Armut und Reichtum, Grausamkeit und Ausbeutung, Rebellen und Überwachung und vieles mehr auftauchen, macht das Buch trotzdem Lust auf mehr. Ich würde gerne noch weiter in die Welt und Dividium eintauchen.